Уходит лето на закат

Наталья Степанова 2
Уходит лето на закат,
Меняя пёстрый свой наряд.
В прошлом; бабочки, стрекозы,
Выпадают утром росы,

Тёплых дней осталось мало,
Осень холодом дышала.
Пожухли на клумбах цветы,
Лишившись летней красоты.
 
От холода лист поржавел,
Сорвался с веточки, слетел.
Стоят деревья в неглиже,
Готовятся к зиме уже.
 
А осенний вихрь-листопад,
Прощальный устроил парад
В оранжево-жёлтом цвете,
Поминки о сочном лете.