Обманщик

Александр Андреев 16
Я много раз обманывал и злился,
Что мог всю правду сразу рассказать,
Но гордостью своей тупо хвалился,
Что на замке я мог свой рот крепко держать...

Я не со зла всё делал,- так порой случалось,
Из-за неопытности, глупости моей...
Не произвольно как-то даже получалось,
Что заблуждался часто в правоте своей...

Кто меня знает,- зла вы не держите,
А, кто не знает, лучше и не знать...
Если сумеете, меня легко простите,
Станет вам легче, что умеете прощать...

Время назад вернув,- я сделал всё иначе...
Не зря твердят, что время не вернуть...
Проанализировав поступки, горько плачу,
Что невозможно назад прошлое вернуть...

Винить я никого не собираюсь,
Я сам во всём бесспорно виноват...
Я повзрослел и навсегда теперь исправлюсь,
И смогу с чистого листа дневник начать!!!

    05.09.2017г.