Королевская строфа

Алексей Симутин
Зачем ударился в бега?
Я знал, меня ты понимала
Бывало - даже целовала
Зачем ударился в бега?
Я твой безропотный слуга.
Ночами часто снишься ты -
Рождавшая во мне мечты!

Твоя святая благодать
Мои затрагивает струны.
Как на ладони вижу юность...
Не повернуть мне время вспять,
Но я хочу, хочу опять,
На твои плечи посмотреть
Увидеть их и умереть.

Я не забыл твой ясный взгляд,
Души твоей щемящий образ.
И голос - самый самый добрый.
Услышать вновь его я рад.
Разлуки той отбросив яд
- Как без меня живёшь? - спросить.
- Нам надо вместе, вместе быть.

Прости, что я о том спросил,
Что повторяюсь многократно.
Ты не пойми меня превратно,
Что вновь смотрю я на часы,
Как на Фемидовы весы...
С тобою встретиться хочу,
Любой валютой оплачу!