Боль и тишь

Андрей Вознесенский-Мещерский
В этот век пришел с обратной стороны Луны,
И с рюкзаком из Биографии Страны.
Столько лет в скиту! Уже не та осанка...
Я домой вернулся, правда - с сердцем Данко!

Последним уходил из Брежневской тюрьмы,
Где жизнь другая и дешевле все в разы.
Здесь же жуть! Москва жужжит, по кругу лампы,
Тут же закатали в криминал - таланты!

Я же истину искал, друзей и правду,
Днем с факелом бродил, крича - Ау, Ау!
В ответ везде же упирался в тишину,
И так никто мне не ответил - Почему?...

Устал я из-за Биографии Страны,
Хочу уйти к обратной стороне Луны!
В ответ мне с неба опустилась Боль и Тишь,
С собой я заберу закат тюремных крыш!