Дневник

Рома Кириченко
Пространство умело забросано днями.
Разорваны в технике календари.
Как сложено всё! Что твоё оригами?
Где синее пламя? Давай же, гори!

Приценься: таких неразборчивых линий
не каждой принцессе дано на роду!
Фигуры застыли шедеврами в глине
кровей голубее! Берёшь? Я уйду!

Бери! Как соседские дачи из мести!
Чего тебе стоит?! Ты только взгляни!..
Закончили. Хватит. Здесь торг неуместен.
Большое искусство – растрачивать дни.

сентябрь '17