Отказ-невозможен

Георгий Мёд
                на «Ты умеешь молиться?» (Леся Кулик)

                ...Помолись за меня...
               


Отказ — невозможен.
Молиться — учусь.
Помилуй нас, Боже.
Ведёшь нашу Русь

Путём испытаний,
Блюдя и любя.
Довольно метаний —
Нашли мы Тебя,

Всю жизнь проискавши,
Загнавши коней,
Продрогших, уставших
Впусти, обогрей.

Тобою мы живы.
Забыли! Прости.
Засеял Ты нивы,
Чтоб нам прорасти

Из тьмы в чудный свет Твой.
Нам Дух и вода
Открыли обет Твой —
Быть с нами всегда.

Мы чада, Ты — Отче.
Ты наш. Мы — Твои.
Служить что есть мочи
Мы в царстве любви

Всем сердцем желаем,
Учась у святых
Отпаивать чаем
Замёрзших и злых —

Такими ж себя нам
Узрить Ты помог,
И всем христианам
Назначил Ты срок,

К которому надо
Умножить дары,
Чтоб внити в награды
Великой игры.

Не сравнивай, друже,
Твоё и моё:
Всяк Господу нужен.
Идём и поём.

И полнятся храмы,
Свеж ветер и нов.
И славим Христа мы.
Во веки веков.



.