Юношеское

Мария Уракова
Мириады слезинок -
и в них
пустота.
Мириады былинок
колышет она.
Травинки поблекли,
расставшись с землёй.
Улыбки исчезли
вместе с тобой.
В хоре слезинок
плутает луна.
Знаю,
скоро рассеется мгла.
Танец былинок развеет тоску.
Скоро,
скоро себя я найду!