Опускаюсь в летаргию

Ирина Молочкова
Опускаюсь в летаргию,
Чётко тень деревенеет.
Не хочу хотеть чего-то,
Не растут желанья ввысь.
Пусть придут совсем Другие -
И честнее, и умнее -
Раструбят рассвет в охоту
И оправят страсти в рысь.

Продолбят окошко в крыше
До миров и чар палящих
Безрассудно, на погибель,
Но свежо до ломоты.
И услышат - небо дышет
Их мгновеньем настоящим.
И моей зыстывшей глыбе
Бросят мёртвые цветы.

     21.30   6.09.2017