Поэт - свободнейший из всех...

Виталий Сотник
* * *

Поэт - свободнейший из всех
Но лишь слиянный с Божьей волей
Осмыслен его век
Как путь юдольный

Плюющим на Завет
Глумящимся над болью
Враждебен светлый брег
Их рай - неволя...

2017

светлый брег - курсивом.