Мудрец в оковах

Игорь Егор
В оковах мудрец, словно склеенный ветер –
Бумажный корабль, лужу спутавший с морем,
Мыслитель, считающий прутья у клети,
Среди пауков, о полётах что спорят.

Безмерно желание быть на свободе,
Где крылья расправлены, мыслей свеченье…
Но тщетно о стену страх в разум колотит,
Шурша упаковкой, где связанный гений.

На привязи ум, будто пёс недостойный:
Темницы хозяину это в утеху,
Ржавеют мечи в ножнах жаждою бойни,
Чей звук затихает в застенках как эхо.