Мы любим тех, кто нас не любит

Женя Москаль
Мы любим тех, кто нас не любит,
И не способен полюбить,
Частично этим нас и губят:
Мы за бутылку - снова пить.

Мы все нуждаемся в заботе,
В объятиях нежных по ночам.
Забыть в минуту о работе,
Подставить голову плечам.

Мы все мечтаем об одном,
Что пишут в тысячах романах.
И чтобы явь явилась сном,
Где два бокала в разных странах.

Мы пишем письма не в попад,
И, задыхаясь, тратим время.
Мы тычим пальцем в звездопад,
Гадаем то, чего хотели.

Мы любим тех, кто нас не любит,
И не способен полюбить.
Возможно, быстро нас погубят,
Ведь предлагают лишь дружить.

06.09.2017