Любимый Биробиджан

Епископ Ефрем
На Дальнем Востоке в прекрасной тиши,
Где пестреет Великая Русь,
Стоит юный город у чистой Биры –
В любви я ему признаюсь.
Он доблестью, мужеством, славным трудом
Создан был, и теперь я горжусь,
Что в городе этом родимый мой дом –
В любви я ему признаюсь.

Припев:
Город любимый Биробиджан,   
Ты солнечным светом согрет,
Живи всегда в радости и процветай,
Хранимый Богом вовек!

Ты даришь мне радость, надежду, отраду
И силы, когда я тружусь,
Становишься лучше – и это награда –
В любви я тебе признаюсь.
Красуйся, ликуй, прославляйся с годами, 
Навеки твоим остаюсь,
Взывая с воздетыми к Небу руками,
О счастье твоём я молюсь.

Припев:
Город любимый Биробиджан,               
Ты солнечным светом согрет,
Живи всегда в радости и процветай,
Хранимый Богом вовек!

25-26 февраля 2017 года