Часто, всегда молчаливая

Татьяна Горчилина
Часто, всегда молчаливая,
Струною дышит душа,
Сравнюсь с плакучею ивою,
Растёт у пруда дыша.

Горечь полыни изведана,
Улыбнусь, пусть нелегко,
Жизни дорога разведана,
Где от надежды светло.