Солнечная улыбка

Максим Письменный 2
В теплом влажном воздухе
              слышится гроза,
Мягкой серой пеною
              вскрыты небеса,
Песней колыбельною
            шум дождя звучит,
За стеной расплывчатой
          мир как будто спит.
Краткой вспышкой молнии
           взор был ослеплен
И с небес раскатисто
          пригрозил мне гром
Рыком жутким, яростным,
             но таким родным.
Весело и радостно
             я поспорю с ним,
Только все ж бессмысленно
            в небеса кричать
И делиться мыслями.
             Лучше переждать
Непогоду ярую,
           отзвук вышних кар.
Небеса проплачутся,
          спустят лишний пар,
В небосвода ласковой
                синей вышине
Солнышко прекрасное
               улыбнется мне.