Дождик светел, дождик весел...

Надежда Горш
Дождик светел, дождик весел… Что расскажешь нынче мне?
По каким гулял ты весям, что видал на стороне.
По какой дорожке пыльной лихо пятками стучал,
Размывая свод чернильный, шумно радуясь лучам.
     Как за краем дальней рощи бурно пенится река,
     В синеве ветра полощут кучевые облака.
     Дождик тёплый,друг желанный,расскажи мне,где гостил,
     Как упал небесной манной, никого не пропустил.
Всем оказывал вниманье, в каждый дворик заглянул,
Освежил ветров дыханье, к дому радугу пригнул.
Дождик светел, дождик весел… Все печали разогнал,
Жемчуга кругом развесил, звонко чмокнул… и пропал.