Я приглашаю на прогулку...

София Киларь
Я приглашаю на прогулку
Тебя, и золотую осень.
Не по проспектам шумным, гулким,
А там, где заблудилась просинь.

Я поведу тебя украдкой,
Чтоб не догнал нас скорый дождик.
Мы у реки зеркально-гладкой,
Найти покой душевный сможем.

Нас эта осень золотая
Осыплет пёстрою листвою,
Но поспеши, я приглашаю,
И тайны нежные открою.

Я приглашаю в бабье лето-
Оно всегда так скоротечно
И потому, не зря воспето-
В стихах и ласковых сонетах.