***

Сан-Торас
Лодочка в тине плывет еле слышно,
Чалится носом безвесельно к суше.
Может Христос повечеряет с Кришной,
Тихой молитвой откроются души...

Ветер уносит волну в междуречье,
Крутит закат золотые педали:
Богом придумана  речь человечья,
Чтобы друг друга мы не понимали.

Туча качает дождины лапшиной,
Льет из тумана захмельные брашна.
Небо в душе зашуршит камышиной,
Или засветит лоскутик кумашный.

Нет мне покоя - не нужно амбиций
В мире борьбы и раздора, покуда
Вместе не станут грустить и молиться
Вечные: Яхве, и Езус, и Будда...

*

Мы перестали думать о стишах,
О философской смерти Бетанара,
О лодочке, застывшей в камышах:
Огонь костра, рассвет, любовь, гитара…

Мы перестали думать о судьбе,
О вечности нашептывать молитвы:
Упрек - ты мне, а я упрек тебе -
Туманы слов - бурьян словесной битвы.

Я ухожу из зыбкой кутерьмы,
Где плещут волны зависти и злости.
Я не приемлю эту общность «мы»,
Где моют, перемалывая кости.