Путешествие

Илья Тимкин
Февральские вьюги
Остались на старте,
Мы знаем друг друга,
Мы - точки на карте.
От пункта до пункта
Полгода дороги:
Холмы, перепутья,
Уставшие ноги...

И мне так хотелось,
Чтоб ты была справа,
Чтоб щурилась, пела,
Шутила, играла,
И взглядом своим
Зажигала зелёный,
По струям косым,
По оранжевым клёнам
Чтоб осень узнала,
И крикнула громко:

"Любимый, устала!
Давай остановку,
Давай отвлечёмся
От нашей дороги,
По лесу пройдёмся,
Порадуем ноги.
Давай на закате,
Как договорились,
Пирушку закатим:
Зажарим на гриле
Весну-недотрогу
И летнее счастье...
Конечно, немного,
Но нам с тобой хватит!

А после, любимый,
Мы руки протянем
К костру из рябины,
И тихо привстанем,
И тут... Продолжай!"

"Тут, моя дорогая,
Наш солнечный май
Ты в ладони узнаешь!
Кольцо - это знак,
Что на длинной дороге
Наш следующий шаг
Будем делать мы в ногу...
Ну что же, решайся,
Закат наш не вечен!"

И пальцы на шее
Мне шепчут: "Конечно!".