Услышать зов...

Ирина Веснушка
                терцины
***
Услышать зов. Легко расправив крылья,
Лететь к тебе – на голос. Без маршрута.
Столетнему вину служить бутылью.

Как радость, приходить из «ниоткуда».
Сквозь «никуда», не растекаясь ртутью,
Расслабленным прикинуться абсурдом.

Хватив осенний воздух полной грудью,
Осыпаться на город рыжим сквером.
Наш мир хранить неповторимой сутью.

Жалеть, желать, любить, не зная меры.

Сентябрь, 2017г.