До и после Бородинской битвы

Сергей Файнберг
«Кто Вы?»,- смутилась красавица         
Стоя пред тёмным окном.               
«Что ж, разрешите представиться»,-
Чуть ли не выпалил он.

Пламя свечи колыхнулось вдруг
И задрожало слегка,
Сцена знакомства закончилась
Взглядом её свысока.

Бал разгорался, как зарево.
Позже горела Москва.*
Взглядами больше не встретились…
Коек больничных тоска.

Только однажды под песни вьюг,
Словно во сне слышит он:
«Я Вас искала мой милый друг,
Вот же он Ваш медальон».

Шуба соболья постелена
Прямо на сено в санях,
Путь до именья не долог был
Ночь мчались при фонарях.

Так отыскала красавица
Корнета тех бальных дней,
Что по-гусарски представился,
Припав на колено пред ней.

* 7 сентября исполняется 205 лет Бородинской битвы.
   20.05.2017г.