Не умерла в душе надежда

Галина Дьячкова
Он жизнь прожил, прошёл войну, разруху.
Звенят медали на его груди.
А, потеряв жену и мать – старуху,
Под старость лет остался он один.

А у него когда - то были дети,
И до сих пор душа любви полна.
Страдает он, считая, что в ответе
За счастье их, что унесла война.

Как знать, возможно вновь калитка скрипнет,
Опять увидит он сынов своих.
Душа замрёт, украдкой тихо всхлипнет,
А в мыслях промелькнёт:
                -  Дождался их!
Превозмогая боль, пойдёт навстречу
И будет рад - израненным, больным…
Мечтою жил да всё судьбе перечил,
Надеялся увидеть их живых.

И до сих пор не умерла надежда,
Их голоса в его ушах звучат…
Года идут… Но ждёт сынов, как прежде.
Ласкает взглядом он чужих внучат.

(картинка из интернета)