Ангел грусти

Сергей Йолва
Настала ночь.
Сверчку, похоже, это невдомёк,
Играет бодро он на скрипке без запинки.
Под эту музыку, зажёгся в танце огонёк
На фитиле весьма старинной керосинки.

Мгновенно свет шмыгнул в окно,
Чаруя и маня
Всех мотыльков, что на  поляне находились, -
- Кордебалет устроить  у открытого огня.
"Крылатые цветки" на это согласились.

Но у меня,
Кадриль над лампой вам не танцевать.
Порхайте лучше за окном,- там безопасно.
Зачем напрасно крыльями и жизнью рисковать,
Хотя и кажется такой сюжет прекрасным.

Свет потушил.
С душой спокойной на постель прилёг.
Проснувшись, встретил солнечный восход над устьем,
А в свете дня кружился надо мною мотылёк –
-  Один из выживших, мой тихий ангел грусти.
__________________________
иллюстрация-соединение 2-х
фото из картинок Яндекса