Не грустная осень

Анатолий Уминский
Вот первый лист упал на землю,
подхвачен ветром мчится в даль.
Не ищем больше тень под сенью,
туманы стелются- так жаль.

"Гуляют" зонтики, накидки,
в садах не слышно пенья птиц.
Прогноз на день довольно зыбкий,
не видно отблеска зарниц.

Но осень- не прощанье с летом,
а просто дивная пора,
воспетая в стихах поэтом,
хоть и струится дождь с утра.

Играют свадьбы сей порою,
клянутся в верности, любви.
Зовут в народе "золотою",
однако ждут и ждут весны.

     *   *   *   06.09.2017 г.