Зовёт величаво малиновый звон...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов.
                Зовёт величаво малиновый звон...

Стегают без жалости сильные ливни,
Тело разрушенной церкви давно.
И ветер-палач безжалостный зимний ,
Сечёт снежной крупкой,ему всё равно.

За что ей грехи взвалили на плечи,
За что так поругана сильно была.
Но слушала молча крамольные речи,
Сама же всем только желала добра.

Гудела порой  сердитым  набатом,
Когда в душах  селилось вдруг  зло.
И в ярости брат слепо жертвовал братом,
Вздыхали  тогда  небеса тяжело.

Была и душою и сердцем народа,
И всем отпускала мирские грехи.
Любую  печаль забирала под сводом,
Звездой путеводной была всем в пути.

И в горе и в счастье была всегда рядом,
Всех звал величаво малиновый звон.
Померкло,погасло  как-то  всё разом
И  слёзы скатились с Христовых икон.

Она и теперь,подчас чуть живая,
Слова и  дела  наполняет добром.
Хранит,бережёт душу отчего края
И мы с покаянием к ней вновь идём.

Сентябрь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.