Малыш

Наталья Райская
Сидит ангелочек на облаке:
Считает – мои грехи,
А также – поступки добрые,
Возможно, читает стихи.

Костяшки стучат и сыплется –
Меряя Вечность – песок.
Но хмурит он бровки – не выспался
Нынче, видать, ангелок.

Что-то ему не нравится –
Вышла морщинка на лобик.
Сумма никак не слагается,
Не сходится что-то в итоге.

А маленькому – так хочется,
Чтоб всё было – по уму.
И от того – не хохочется,
А плачется нынче ему.

Ну чем малыша порадовать,
Как ему угодить?
Быть может – коня шоколадного
Ему – просто так – подарить?

Возьмёт он в свою ручонку –
Солнечный луч – как прутик.
И станет простым ребёнком:
Шалунишкой немного и плутом.

И будет скакать на облаке –
Белом своём коняшке.
И с шоколадным коником
Будет играть в догоняшки.