На проталинах да тропах

Эмма Клейн
Жизнь — это перемены, кто не меняется, потеряет даже то, что он хочет сохранить.

20.09.

На проталинах да тропах

Раскрепощённые метели,
да, ветер не глядит назад;
держать былое не успели,
осталось крови на закат...

Не привязать и перемены,
привычки, благо — это смешно;
там где любовь есть измены,
кому-то в руку, кому грешно...

Leben ist Veraenderung – wer sich nicht veraendert, wird auch verlieren, was er bewahren moechte.
Gustav Heinemann

Sie kennen das sicherlich von einer Partnerschaft: Je mehr jemand einen anderen an sich binden moechte, desto mehr entgleitet ihm dieser. Versuche, den aktuellen Zustand auf ewig zu zementieren, sind fasst immer zum Scheitern verurteilt – und das in jedem Bereich. Das Beste ist, dies schlicht und einfach zu akzeptieren. Umso unverkrampfter werden Sie dann mit dem steten Wandel in Ihrem Leben umgehen, ja ihn sogar begruessen koennen.