Радио дождь

Рогачев Александр
Капли дождя, отражения огней,
прохожие быстро, не оставляя теней,
проносятся мимо, не замечая зеркал,
которые дождь под вечер создал.
Капли разбились о камень брусчатки,
залили асфальт, создав отпечатки,
что золотом станут, лишь свет фонарей,
откроет тихонько незримую дверь
для тех, кто чувствует мир не как все
и видит чудо буквально везде.
Тут радио включится в старенькой лавке,
пропуская тепло в ужаснейшей давке,
что люди устроили, сбежав от дождя,
от влаги летящей спасая себя.
А песня продолжит играть лишь для тех,
недопустивших непростительный грех,
нашедших прекрасное в отражении асфальта
и станцевавших под музыку альта.