Природа

Мадам Вендетта
Ну что кричишь ты, изверг тишины?
Послушай лес, его приятный шелест.
Послушай воду, каждый всплеск волны.
Природа дивна. Зря ты ей не веришь.

Природа знает тайны от нуля
До самой бесконечной единицы.
Ты посмотри, как вертится Земля,
Она летит по космосу, как птица!

Она поет печально о былом,
О будущем, о зримом настоящем.
Земля укрыла нас своим крылом
Под солнцем ярким, яростным, палящим —

Как истинная мать, как отчий дом.

6.09.17.