На кладбище

Рыбаков Александр
Над потоками вечной силы,
По ушедшим, так рано, скорбя,
Я стою возле брата могилы,
На надгробье печально смотря.

Взмах крыла пролетающей птицы,
Разрезает, как нож, тишину.
Вижу где-то знакомые лица,
Где их видел?.. Когда?.. – Не пойму.

Как из книги, читаю я даты
И слова вечной памяти вслух:
"Будем помнить, как жил ты когда-то!
В нас огонь той любви не потух".

Не привыкли терять мы так рано
Дорогих нам и ценных людей.
И в душе, ведь, у каждого раны
От утраты отцов, матерей...

Самых близких теряем и лучших!
И всегда, в ком нет чести, живут.
Умирают достойные Души.
Тех, кто грешен, туда не зовут.