Заложники

Валерий Небаев 2
Работы нет и дорожает пища
Напрасно ждали и не стало лучше
Прожить наверно
можно на семь тысяч
Но если только ничего не кушать.

Я в новый день
давно смотрю с тревогой
Наш мир наполнен пошлостью и ложью
Умри сегодня,заплатив налоги
Но государству ты не будешь должен.

Нам каждый раз твердят одно и тоже
И нет важнее и серьёзней темы
Мы всё беднее,жизнь ещё дороже
Простой народ заложники системы.

От голода порой желудок сводит
И что сегодня купишь на семь тысяч
Но всё ж конец терпению приходит
У нас в России каждый третий нищий.