Бойтесь, не бойтесь

Алексей Папонов
Не бойтесь испачкать руки,
Взять тряпку и вымыть пол.
Не бойтесь выглядеть глупо,
Задавая "глупый" вопрос.
Не бойтесь взять лопату,
вскопать огород, вырыть яму.
Не бойтесь испачкать руки
И убрать за собакой "подарки"
Не стесняйтесь одежды
               с заплаткой.
А бойтесь кривить душой...
И если даже папа богатый
Ты сам должен из себя
              представлять
Человека!!!
Не бойтесь "грязной" работы.
Не бойтесь малых зарплат...
Бойтесь, что можете стать
                гадом...
И тому примеров ни счесть.
Бойтесь предателем стать.
И в старости маме и папе
                не помогать.
Бойтесь думать штампами
А не своей головой...
Бойтесь прилипнуть к дивану
И проводить у экрана время.
Не бойтесь гулять под дождем
Бойтесь быть как в келье
В своих четырех стенах.
Бойтесь жить на кредиты..
И искать бесплатный сыр
               в мышеловке.
Не бойтесь мечтать...
Бойтесь неверия,
Зависти, сквернословия...
Не бойтесь дружить и
                помогать
Бойтесь потерять терпение,
    умение ждать...
Не бойтесь общения ...
Иметь своё мнение...
Не бойтесь просить прощения.
Не бойтесь спросить...
Бойтесь ...руки не подать.