Сердце

Галина Исмаилова
От сердца отрываются слова,
Сердечные и добрые мишени,
Уловка моментального, права,
Собственноручно накладываем тени.

Где не хватает  знания, сердца,
Показывают истинную сущность,
Располагая, не ошибаясь никогда,
Условностей не знает их наружность.

И если б доверяли тем словам,
То никогда б, ни в чем не горевали,
Познания по сердцу зажигали,
И мыслью прилагали к головам.

К чему стремиться сердце обрести,
Любовь и нужную в том прочность,
Чтобы потом всю жизнь нести,
И избежать от времени порочность.