Сыплет дождь...

Андрей Растворцев 2
Вечер. Осыпается листвой
Дней ушедших маетная память...
Вроде рано пить за упокой -
Или что, уже пришли за нами...?!

Что за настроенье!? Сыплет дождь
Серой пеленой качая вечер,
Мокнет за окном в пальтишке вождь -
Даже вождь не оказался вечен...

Осени не важно чей черёд
Подниматься вверх иль опускаться -
Что бы ни случись - она придёт,
И опять душа начнёт метаться.

Будут ночи душу в клочья рвать
Призывая тех, кого не встретить...
Я не знаю – могут ли прощать,
Те кого уж нет на белом свете...?

Жизнь идёт - меняются вожди,
Взломаны закрытые границы...
Только не кончаются дожди
И не гаснут дальние зарницы...