Туман

Елена Жмачинская


Уткнулись в плед осенней непогоды –
В закатный свет, привычные дожди,
В туманы дней уходят миражи –
Иных людей растраченные годы –

В ночной туман – невидимые тени
Меняют век, сбиваются пути,
Разрыв мостов без снов не обойти –
Грустит река, с задумчивостью лени

Мурлычет кот у кованой ограды,
Прибрежных птиц услышав голоса –
Пробьётся луч, тумана полоса
Дождётся туч плывущие громады.

Уводит в день осенней непогоды
Туманный дым, где арочные своды…

                06.09.2017