Обмен любезностями состоялся

Александр Леонидович Миронов
Госдеп США заявил, что решение России о высылке из страны 755 американских дипработников является «прискорбным и неоправданным».

Обмен любезностями наконец произошёл.
Долго ждали, терпеливо, без укора,
Рассчитывали: вот-вот сядут всё ж за стол,
Согревшись «виски», «путинкой» для разговора.

Проходят месяц-два, прошли уже полгода –
Но молчит за лужей политический бомонд.
И всё же, натерпевшись вздора, сумасброда,
От России получили адекватный ход.

– Как вы посмели?!. Да вы что! Вам не пристало…
Какой пример вы падаёте малым странам?
– А вы как думали? Тут всё по чести.
Ответ по долгу, а не по мести.