Их стеклянные лица

Ирина Молочкова
Их стеклянные лица
Плачут осенью часто,
То терзаемы светом,
То смолой черноты.
Промелькнёт, отразится
Силуэтом ненастным
Возрастная примета
На краю пустоты.

Слёзы вытрет листвою,
Ветром сгладит морщины.
И закат с поволокой
От тоски до тоски
Тронет нежной рукою
Просто так, без причины
Безутешные окна
И седые виски.

     20.00 6.09.2017