Я ВИЖУ СОН...

Людмила Гусева 6
Я вижу сон, заснеженное поле,
Позёмка змейкой вьётся по земле,
То  дрожь морозная до боли,
То пылкий жар огнём горит во мне.

У горизонта, где то вдалеке,
На фоне  тёмно-красного заката,
Бежишь ко мне,  букет из роз в руке,
А я стою, как будто бы распята.

И вот навстречу вроде бы бегу,
Стараюсь протянуть тебе я руки,
Ты даришь мне букет, а он в снегу,
Букет из жёлтых роз, видать к разлуке.

Проснулась я, дрожь не могу унять,
Ночь за окном и лето на дворе,
А ты опять в горах, мне это не понять,
Не объяснить мне это детворе.

Не объяснить, что тянет тебя в горы,
Не объяснить, зачем их покорять,
Я знаю, не помогут уговоры,
Но не хочу тебя я потерять.

И на вопрос зачем?  Cмеясь ты обещал:
«Этот раз последний, обещаю!
Этот свой поход,- сыновьям сказал:
Вам мои родные посвящаю.»

Ночь на дворе,  а ты опять в горах,
Лишь сыновья посапывают рядом,
Не спится мне, в душе какой-то страх,
Всё будет хорошо, мне верить надо.

Кроваво-красный  вижу я восход,
Не знала я, что этот сон был вещим,
Что для тебя последним был поход,
Последний…как и был тобой обещан.
                24 сентября 2017 год. Л. ГУСЕВА.