Сказка для родителей

Любовь Паршина Кочукова
  *****
  Дочь у родителей росла одна - души в ней не чаяли,
  Эгоистка в ней была видна, а они от счастья таяли.
  Надеялись растет кормилицей - за ней мать все убирала.
  Дочурка же росла ленивицей, больше лежала да играла.

  Обижалась часто по поводу и без, любила слезы лить.
  По головке гладил отец - из "кожи лез", дочке угодить.
  Дочь подрастала, подростком стала - не ценила доброту,
  Згоисткой большой стала: от капризов ее невмоготу.

  Переживанием поделились с дедом - решил он помочь.
  Приехал в гости и за обедом отправил их из дома прочь.
  Из школы девочка приходит: рюкзак в угол летит,
  Мамы дома не находит. перед ней старик стоит.

  Деда своего узнала - редко он у них бывал,
  И плечами лишь пожала - он же строго ей сказал.
  Поставь рюкзак на место - внучка губы надула в обиду,
  На оладьи поставь тесто - продолжает, не показывая виду-
  Грязного белья вон кучка - постирай, чтоб не тужить,
  На меня не дуйся внучка, вместе будем с тобой жить.

  Надолго уехали родители - до ручки ты их довела,
  Обратились ко мне как просители - такие вот дела.
  Девчонка деду нахамила - все бросала, посуду била,
  Но была еще у деда сила - он сказал - что же надо
  За поведение дать награду и зарвавшееся чадо отходил
  ремнем по заду.

  Такого внучка не ожидала - капризы ее не проходят,
  Спесь ее пропала, послушной надо быть - выходит.
  Привыкать друг к другу стали, внучку свою учил дед:
  Вещи чтобы на месте лежали, как сварить надо обед.
 
  Понравилось ей - вот так чудо: уметь делать все самой,
  Деду со здоровьем стало худо, засобирался он домой.
  Родители дочку не узнали - не придется им с ней тужить,
  Дед уезжая - часы настали - взял с внучки слово -
  капризы не творить.

  Сказку поведала вам про семью одну и это не пустяк,
  Эгоистов из детей не делайте - не залюбливайте их так.