Музыка

Владимир Мялин
Разбазарил и растратил…
Трудно с мыслью об утрате
Горевать на склоне лет.
Но легко преобразиться,
И поэзией напиться,
Вспомнив вдруг, что ты поэт.

У тебя сюжет в запасе;
У сюжета, Боже Спасе! –
Продолженье без конца.
Там мелькают души, лица;
Там живая жизнь искрится
Женской прелестью лица!

Так рождается поэма,
Незапамятная тема,
Звуков, красок волшебство.
Миг – и мир преобразится, –
Сердце – трепетная птица;
Дивно пение его.

Словно Моцарта музыка…
А случалось – безъязыка,
Смерть стояла у дверей…
Но неведомые формы
Стали музыке покорны,
Стали музыкой твоей.