Я не в обиде

Тамара Сащенко
Я на Сентябрь не в обиде,
Ведь он идёт своей дорогой.
Меня он разной уже видел -
Распущенной и недотрогой...
Я на Сентябрь не буду злиться,
Он к Октябрю меня толкает.
Ему хочу я поклониться,
Ведь он ко мне не привыкает!
Меня он видит новой, разной,
Смешной, наивной, удивленной,
Холодной, сумасшедшей, страстной,
То равнодушной, то влюбленной...
Прости, Сентябрь, что я такая,
И что тебе со мной не просто,
Ты мне частенько потакаешь,
А надо бы взять в руки розги!