Памяти любимого папы

Дарья Джонс
Вот когда понимаешь, что всё прошлое пустяки -
Когда больше не можешь коснуться родной руки,
Когда больше не можешь прижаться, сказать, обнять,
Когда понял все то, что доселе не мог понять.
Когда слез больше нет, но в горле какой-то спазм.
Когда больше уже не увидишь родимых глаз.
Когда всё, что осталось - память, могила, боль...

Папа, папочка, я так мало была с тобой,
Я так многого не успела тебе сказать,
А теперь вот от слез болят и саднят глаза,
А теперь вот ты там, тебя нет, а нам надо жить.
Надо что-то тут делать, работать до синих жил,
Надо как-то справляться, держаться, прожить в себя эту боль,
Это горе, что утащило тебя с собой.
Вот бы всё отмотать, вот бы выйти тогда к тебе,
Может, всё получилось б иначе в твоей судьбе...

Ты, наверное, нужен Богу. Ты видишь нас,
Как мы здесь принимается плакать в который раз,
Как мы мечемся, бьемся, не ведаем, что творить...
Папа, родненький, я хочу с тобой говорить!
Я хочу тебя слышать, чувствовать сердца стук,
Я хочу оказаться в кольце твоих тёплых рук...

Я люблю тебя, папа. Спустя миллионы лет
Меня будет вести любви твоей тёплый свет...