Колыбельная для звёздочки

Алёна Демидова 2
Мне не спится по ночам.
Знать бы - что аукаю.
И - всей нежностью в очах -
Звёздочку баюкаю.

Отдохни. Поспи чуток
И гори - не гасни.
Обернёт тебя восток
Покрывалом красным.

Ты - луч света на пути.
Ты - мечта высокая.
Ровным светом догори,
Звёздочка далёкая,

Светлым личиком во мгле...
Спи, моя красавица...
Почему мы на земле
Не умеем каяться?

Нам бы жить, да не тужить.
Исчезая в вечности,
Научи меня светить
Сердцем человеческим.

.........................................
Отдохни. Поспи часок.
Ты во сне - прекрасна.
Унесёт тебя восток
В покрывале красном.