Без приглашения

Дмитрий Луг
Порабощения как часть лишения
Без приглашения в мольбах толпы
Ткут ухищрения в глазах хищения
И рушат мщением основ столпы.

Да обольщением плетут смещения
Преображения из тёмных сил –
Перемещением зла воплощения
И отрешением от тех, кто мил.

А восхищениям и нет прощения
В ладах крещения без суеты,
Как прегрешениям во лжи общения,
В которых падают от пустоты.

Но не убить труды
                копателей руды –
Да не умрут они от истощения.