милый, это была не я

Марина Яблоко
милый,
это была не я:
за меня говорила
болезнь моя,
и глазами моими
смотрела она –
на тебя и на мир
за пределами сна,
и руками моими
искала она
не тебя - не нашла,
не успела она -
это, к счастью,
была
совершенно не я:
это просто недуг
от разлуки с тобой,
возвращайся домой,
возвращайся домой…