Разлучница осень

Ольга Захарова 5
Между летом и зимой
пробежала осень,
золотистою лисой
у берез и сосен.
Разлучила их навек,
чарами шафрана,
заколдованным у рек,
пеленой тумана.

Обернулась летним днем,
в  ярком сарафане,
где играл аллегро гном
зорьке на  рояле.
Но, в звучании нежных нот,
чудилось, что лето,
обнимая небосвод,
плачет до рассвета.

Ей до боли было жаль,
в росах землянику,
опрокинутый Версаль,
на губах клубнику.
Одинокого дрозда,
журавлей крылатых,
и в осоке сизаря,               
да шмелей мохнатых.

Была осень хороша,
с ласковой прохладой,
с ветерком у шалаша,
с шелестом лаванды.
С полыхающим костром,
шелка алых листьев,
с улетающим пером,
в небе ярко чистом.

Распознала вдруг зима,
в осени подмену,
проморозила до дна,
томную сирену.
И засыпала с небес,
тропку белым снегом,
где так пышно цвел вереск,
золотистым  летом.