Счастье

Сергей Пехтерев
Так, какого же цвета СЧАСТЬЕ?..
Кто готовит ему мольберт?
Вы возьмите и сами раскрасьте
В разноцветье, без горя и бед.

Можно мягких тонов добавить
Для уюта и теплоты.
Кто-то красную розу славит,
Кто-то цвет чистой белой фаты…

А какие же звуки СЧАСТЬЯ?..
Гром салютов, иль тишина?..
Иль дождя, когда ты в ненастье
Смотришь радостный из окна?

Или марш Мендельсона громкий
Возвестит: родилась семья!..
Иль мотив песни тихой, скромной,
Колыбельной, иль трель соловья?..

А какой же запах у СЧАСТЬЯ?..
По весне ль в садах аромат,
Когда окна распахнуты настежь,
Или запах губных помад?..

Или мягкого свежего хлеба
Тёплый запах, – сравненья – нет!
Иль цветов луговых, - ты ж в небо
Смотришь радостный… Где ответ?!..

Ну, так что же такое СЧАСТЬЕ?!..
Деньги ль, слава, или любовь?..
Оно всякой бывает масти.
И вопрос остаётся вновь…

2017г  5-6 сентября