Из Миней Четьих

Дмитрий Игоревич Соловьев
     1 октября.

          1-ый монах.

Ты видел ли её?Скорей скажи,
И путь нам ко спасенью укажи...

           2-ой монах.

Я видел в облаке царицу благодати,
То облаке мирской:то нашу Богоматерь..
Она сияла кроткая лицом...
О чём-то и задумалась потом...
Пречистая сияла в небесах...
Я в ноги кинулся..Что я пред ней?Лишь прах...

            1-ый монах.

Она тебе о чём-то говорила?
Скажи же наконец,о чём она просила?
             2-ой монах.
Она сияла,кроткая,лицом...
Что было после?Не помню я потом...
             1-ый монах.
Она молилась,кроткая,за мир...
Спаси и сохрани нас,от всех бед...

.....................................

Она молила:память имени моего,
Спаси и сохрани его везде..
Где б ни был он:в пучине ли,в беде...
Спаси и сохрани ты от всех бед,
Приемля всякую молитву и в ответ....