Когда ты вдруг сделала воздух...

Моргунов
       Когда ты вдруг сделала воздух
       Тем пространством, в котором мы оба
       Лишились разума и вроде надолго
       В безумии слились в дыхании с природой.
       Когда ты открыла замки безразличия,
       Как ширму ночную пред солнечной негой –
       Я выпал из клетки-тюрьмы у приличия
       И в бездну понёсся любви и проблемы.
       Когда ты, с любовью, создала разлуку,
       Обозначив в груди половину от сердца –
       Я принял без остатка надежду и муку
       Вместе с клятвой:
                открыть, между пропастью, дверцу.

       06.09.2017