Астрономам

Дмитрий Жженых
Солнце, правда, землю любит,
Согревает, разгоняет темноту.
Может в будущем погубит,
Сожжет, оставив черноту.

Луна не каждый день сияет,
Да и не греет, как ты не проси.
Она одна во тьме летает,
Вдали от всемогущих сил.

Земля, обласканная солнцем,
Пышет зеленью лесов.
Милее свет через оконце,
Чем мёртвый свет, во время снов.

Кому доподлинно известно,
Вся судьбоносность той игры.
Тот поймет, где чьё место,
На эллипсах тропы войны.

6.09.2017г.