Подобно ласточки птенцу

Григорий Алфимов
А. Н. Островскому

Алаверды


 «… Взгляните на птиц небесных:
они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;
и Отец ваш Небесный питает их…»
Евангелие от Матфея, 6:26


Вот бы, как ласточка -
Так к облаку ластиться…
В лазури купаться,
И с неба питаться…

Так бы, как ласточка -
Взвинтить синеву точкой чёрненькой,
Промелькнув, с высоты крикнуть тоненько:
«М-и-и-и-и-и-р !», -
Пролетая над землёй скучных игр…

Так бы, как ласточка –
Поднявшись высоко за облако,
Стремглав головой вниз, крикнув тоненько:
«Ж-и-и-и-и-и-знь !», -
Облетая стороной чад дымных тризн…